Лето! Ах, лето! (конкурсное)

Лето! Ах, лето! (конкурсное)
Нежностью прозрачной серебрится мятлик.
Смел короткохвостый у ворон птенец.
Репортаж с вопросом повторяет зяблик.
Ласковым июнем радует Творец!
 
Пряными цветами манит белый донник.
Голубой цикорий расплескал июль.
Греется на солнце старый подоконник.
Ветер раздувает на окошке тюль.
 
Щедрыми дарами август уважаем:
Сочным изумрудом зреет виноград,
Клюква и брусника дразнят урожаем,
Флоксы, пламенея, дарят аромат!
 
В сентябре учиться станут мои внуки,
Лето моё дачное дивное, прощай!
Постигать я буду школьные науки,
Пирожками вкусными деток угощать!
 
фото автора
 
 
 
Сердечное спасибо всем, проголосовавшим в конкурсе КВД за этот стих!
Огромное спасибо за комментарии и конструктивные замечания к этому
стихотворению!