Уходит лето (акро)

Палящий зной пока не хочет уходить -
Еще нещадные лучи утюжат травы,
Разносится по ветру дух медовых таволг,
Висит на стеблях паутины тонкой нить.
 
Однако, по утрам прохладнее роса,
Ежовник колется засохшею метелкой,
Свисают креативной порыжевшей челкой
Едва налившиеся колоски овса.
 
На даче созревают персики в саду,
Терновый куст от синих ягод тяжелеет,
Янтарной гроздью провисает виноград.
 
Благоухает спелых яблок аромат,
Рябин кудрявых кисти яхонтом алеют,
Яснотка стелется к заросшему пруду…