Народ и власть.

Народ и власть.
Вы все святые на больших экранах,
Вы все твердите, что лучше и умней...
А вина в ваших дорогих бокалах,
Сделаны из пота наших же людей.
Вы лжете нам, что дальше будет лучше,
Но бедных больше с каждым днем...
И кто из нас народу делает лишь хуже?
Мы до сих пор живые, играемся с огнем.
Вы всё твердите, устройтесь на работу,
Зарплата понижается, растёт везде цена.
И грязные бумажки меняют на свободу,
Короткая, но жизнь, кому она нужна?
Гораздо проще быть рабом системы,
Забыть про чувства и свои мозги.
Быть частицей продуманной когда-то схемы,
И с наигранной улыбкой отсчитывать деньки.
А по вашим головам со злой усмешкой,
Гордо зашагают те самые скоты,
Вы для них всего лишь были пешкой,
Отжили своё и больше не нужны.
Но радует одно в пропавшем мире,
Не смотря на всех тиранов и лжецов,
Мы были, будем и останемся живыми,
И дух наш не прогнется под тяжестью оков.