МОЕМУ ПОКОЛЕНИЮ

Все мы были молоды когда-то
И, наверно, нравились себе,
Радовались дней рожденья датам,
Не задумывались о своей судьбе.
 
Но меняет время нашу внешность,
Наши чувства и настрой души.
Не по нраву нам теперь поспешность,
Никуда не хочется спешить.
 
В зеркало заглядываем редко:
То, что видим, огорчает нас.
Мы становимся похожими на предков_
Ведь не зря нас так зовут сейчас.
 
Вместо дней рожденья - юбилеи.
Так нам дети долг свой отдают...
Как же быстро годы пролетели!
Радость юбилеи не несут.
 
Многое мы в жизни не успели,
Но теперь уже не наверстать...
Может быть, не к тем стремились целям...
Вряд ли дети могут нас понять.
 
Ведь когда мы были молодыми,
Полными стремлений и надежд,
Так же опыт мало мы ценили,
Часто походили на невежд.
 
Нам казалось, все на свете знаем,
Нам советы предков ни к чему,
Как нам жить, мы сами понимаем,
Доверяем своему уму.
 
Так что мы детей не обвиняем:
Повторяется по кругу все на свете.
Жизнь прожив большую, понимаем:
Предков путь пройдут и наши дети.