КРИЗИС

КРИЗИС
 
​ Игорь Якорь
 
Раньше было легко и прекрасно:
был полёт в наддушевном пространстве.
Было всё!
А осталось – бессилье.
Только боли поломанных крыльев,
только комья, кровящие горло...
Да навязчиво нота не молкла...
 
Надломилось как раз посерёдке.
И без нервов, измены и водки
всё-то разом и всё без причины
стыло холодом смертной кончины...
И любви молодое дыханье –
отравил перегар поруганья;
горький хлеб созидания в муке –
измусолен беззубостью скуки;
пульсом совести вздутые кисти –
туго стянуты петлей корысти;
растеклись эмбрионы страданья
по щелям и углам подсознанья,
и бесцветные рваные мысли
возле мозга отрепьем повисли...
 
06.11.1978