По осеннему

«…Я не знакома с тобой, но я не оставлю путь
Тот, что ведёт к тебе, раскрепощая суть…»
С. Сурганова
 
Ветер, ветер ненормальный, сыпется листва с берёз –
У природы век прощальный, у природы всё всерьез.
Ветер, сквозь листву бросаясь, рвётся в клочья, но опять,
Вихрем с силой собираясь, не даёт листве скучать.
Я стою под этим ветром с обнажённою душой,
Я тебя ищу по свету, чтоб остался ты со мной.
Я хочу тебя увидеть, я хочу тебя узнать,
Я хочу тебя предвидеть, я хочу не опоздать!
Я хочу поверить свято в то, что ты один такой,
Что мы встретимся когда-то под огромною луной,
В то, что в этот миг волшебный, всё очнётся, и тогда
Загорится в тёмном небе наша первая звезда!
Я тебя ещё не знаю, но я чувствую, как ты
С нетерпеньем предвкушаешь силу тёмной высоты!
Ты постиг очарованье тишины ночных небес,
Для тебя уже не тайна, как красив осенний лес.
Ты ведь тоже любишь осень, и поэтому сейчас
Мы у осени попросим, чтоб она сближала нас.
Я тебя дождусь, я знаю, что мы встретимся с тобой,
Я тебя в толпе узнаю, я почувствую, ты – мой!
Я тебя найду – я верю, и потом, на всём пути,
Чтобы не было потери, буду рядом я идти!…
А пока – повсюду осень, а пока вокруг мечты…
Мы у осени попросим, МЫ попросим: я и ты.
 
24.10.2006 г.
 
ДРУЗЬЯ!!! Этому стихотворению почти 10 лет!!)))) Для меня - это уже стаж)))) Приятного прочтения!