Я знаю точно...

Я знаю точно...
Мне снова стало страшно жить,
Что ждет меня на той дороге?
Я знаю точно, что не быть…
Я знаю точно, что уходит.
Я повзрослею, ну и что?
"Таких, как я, увы, не любят."
Я знаю точно, что ушло…
Я знаю точно, что погубят.
С кем билось сердце? Но не суть…
Со многими еще забьется.
Я знаю точно, что мой путь
Мне счастьем вряд - ли обернется.
Не создана я для любви,
Серьезность для меня тосклива.
А мне б такого же найти,
Чтобы душа моя не ныла...
И мне бы вовсе не дожить,
Уйти такой же смелой дурой,
Чтоб не пришлось о вас тужить,
Чтоб помнили с такой натурой.
Я помню, мне тогда сказали,
Мол, мы несчастны, чудаки!
Ох, сколько раз мы боль сжигали,
Тушили в сердце мы костры…
Мы так любили, всей душою,
А нас отвергли, не щадя…
А мы смеялись, и с тоскою
Все звали, звали палача…
И наша боль неизлечима,
Мы прокляты своей душой,
Стремились ввысь, когда любили,
И продолжали этот бой.
Мы были выше ваших мыслей,
Касаний, слов, дешевых клятв.
Мы были выше и зависли,
И больше нет пути назад.
Нас проклинали и корили,
За то, что любим мы не тех,
Мы лишь кричали, что живые
И жить не можем без потех.
Мы лишь кричали, все возможно,
И всё влюблялись в чудаков,
А люди нам «Ну как так можно?»
А мы лишь жили без оков…