Юрмала...

Аудиозапись

Мелкота... Мелкота... Мелкота...
Берег там - позади и далёко.
Море - это небес подоплёка.
Красота!.. Красота!.. Красота!..
 
Снова к соснам, на берег иду.
Море в Дзинтари мне по колено,
Солнца свет не пускает из плена -
Пот струится опять, как в бреду.
 
Ах, девчонки здесь все - стебельки!
Как подсолнухи, дарят улыбки.
А пески под ногами - дно зыбки...
Вот и взмах - первый! - женской руки...
 
Ты прекрасен, латышский курорт! -
Сколько даришь мне звёздных мгновений!
Кто создал тебя - сказочный гений,
Ты родил в моём сердце фурор!
 
 
Июль 1972г.