Сердце козерога

Жизнь как сказка, снег как пепел -
Хорошо зимой в горах!
Зимний вечер дивно светел -
Месяц тает в небесах.
 
Бесконечная дорога-
Необъятный Млечный Путь.
Лишь в созвездьи Козерога
Я желаю отдохнуть...
 
Чаще думать стал я ныне:
Есть ли счастье на земле?
Горше жизнь, чем вкус полыни:
Все приметы на челе.
 
И тяжёлые сомненья
Досаждают, словно черти!
Жаждет дух освобожденья,
Навевая мысль о смерти.
 
Сердца тесная обитель -
Грудь, ослабь тиски немного,
Ведь оно - небесный житель
И частица Козерога!