Сонет о вечном

Ночное небо смотрит жёлтым оком
на землю с незапамятных времён.
И звезды, нескончаемым потоком
стремятся вдаль, за синий небосклон.
 
Кто я такой пред тайнами вселенной?
Песчинка, чей недолог жизни век!
Оживший прах, что снова станет тленом;
Души обитель - смертный человек!
 
Что ждёт нас впереди? - вот в чём вопрос!
Неведение в спину дышит страхом.
За каждое деянье будет спрос;
Все смерть вкусим, все станем пылью, прахом.
 
А что душа? Её неведом путь,
У ней своя - Божественная, суть!