Уходящее лето

Лето на исходе,
Август дышит реже.
Холодней погода,
Ветер дует свежий.
 
Стали гуще тучи,
Солнце подостыло.
Скоро листьев кучи
Будут в роще милой.
 
Золотом пройдётся
По двору сентябрь.
Погребок набьётся
Урожаем с яблонь.
 
Облака зайдутся
Ливнем серебристым,
И стихи нальются
Вдохновеньем чистым...