В СТИЛЕ ТАНКА

Ветер колышет ветку груши.
Тень похожа на шевелящегося богомола.
Природа забавляется,
и мне позволено
подсмотреть это.
* * *
Грибники разбрелись.
В автомобильном зеркале
созерцает лес
отражение своё.
Мало́ зеркало.
* * *
Игрой света
на графине с водой
образован клочок радуги.
А речь лектора
бесцветна.