Родину не выбирают

Яблоня красавица в садике растёт,
В краснобоком яблочке червячок живёт.
Хорошо устроился - кушай, отдыхай,
Не намочит дождиком, чем тебе не рай?
И еда приличная и здоровый сон,
Жизнь его отличная, всем доволен он.
А внизу под яблоней, прямо на земле
Червяки навозные ползали в дерьме.
Червячок молоденький у отца спросил:
«Почему ты папочка здесь меня родил?
Я хотел бы в яблочке жизнь свою прожить,
Сладкою вкуснятиной свой живот набить,
Сверху бы поглядывал вниз на огород,
Как в навозе ползает остальной народ.
Было бы мне весело, на душе тепло,
Зная, что житьё моё вовсе не дерьмо…»
И ответил юноше пожилой червяк:
«Это твоя Родина, радуйся дурак!»