ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ - ПРИРОДА...

Источник вдохновения - природа.
Она мне дарит радость для души.
Я каждый день в любое время года
Дела свои готова отложить,
Чтоб в нашу рощу выйти на прогулку,
Земною насладиться красотой,
Пройтись по самым тайным закоулкам
И посидеть под вековой сосной.
 
И мимо клёна я должна пройти.
Я много лет за клёном наблюдаю.
И даже если мне не по пути,
Его я непременно навещаю.
Мне кажется, ровесники мы с ним.
Он то могуч, то слаб: ведь он стареет.
То восхищает видом он своим,
То жалко мне его, когда болеет.
* * *
До октября осталось десять дней.
Мой клён в плаще зелёном, в красной шляпе.
Он щеголяет красотой своей,
Но листья измельчали, их не спрятать.
Всему природа сроки отвела,
Согласно возрасту и ум, и внешность.
Непререкаема природы власть -
Назначенное ею неизбежно.
 
25.08.16 - 19. 09.17