Поближе

Поближе
Ближе познакомимся и выясним,
мы похожи, как сестра на брата:
у тебя глаза, небесно-синие,
да и я, в пальто голубоватом.
Ближе познакомимся, покажется,
что у нас одни и те же вкусы.
Только ты предпочитаешь Casual Style,
ну, а я – оборочки и бусы.
 
Как же мы с тобою одинаковы,
будто свыше дан особый знак нам.
Только я цитирую Булгакова,
ну, а ты читаешь Пастернака.
Я ищу отличия отчаянно
понапрасну. В летний вечер лунный
Ты гуляешь со своей овчаркою,
я целую в нос кота мейн-куна.
 
Врёт закон о противоположностях,
я хвалюсь завистливым подругам,
восхищаясь нашею похожестью.
Непрерывно, энный день по кругу.
Счастье тонкой паутиной соткано.
Мне с тобою, в общем-то, не плохо.
Только я пью чай, а ты заботливо
по утрам завариваешь кофе.
 
Пишешь в виртуальных чатах комменты,
я смотрю ток-шоу на досуге.
Стоит нам поближе познакомиться,
перестанем понимать друг друга.
Будет неизбежно, с каждым разом мне,
видеться любовь – простой интрижкой.
 
Мы с тобою совершенно разные –
стоит познакомиться поближе.