Рисунок

                                            "Солнечный круг,
                                             Небо вокруг -
                                             Это рисунок мальчишки..."
                                                    Лев Ошанин.

На рисунке мальчика Серёжи -
Птица, на её хвосте - звезда,
Раз, два, три...- просыпался горошек
В чистом небе летнего листа.

Девочка Наташа очень даже
Умная - четыре ей не дашь:
"Вот дурак, нарисовал какашек!" -
Думает, хватая карандаш.

Знаю, что простить обиду трудно,
Но, Сергей, Наталью ты не бей.
Ничего! Пусть портит твой рисунок,
Превращает бомбы в голубей.