Тысячу лет

Ты ищешь меня уж тысячу лет,
И тысячу лет вот-вот
Наткнёшься, герой, на мой свежий след,
Сможешь закончить поход.

Я мерзок, ужасен, я озверел,
Несу лишь горе и мрак.
А ты светлолик, прекрасен и смел,
Отважен. Ну, как дурак.

Тысячу лет – по степи, по горам,
Даже под землю кротом.
По морю, пустыне... Ведь вдруг я там?
А жизнь? Поживёшь потом.

Найдёшь ты логово злого врага,
И голову мне – долой.
Сгребёшь сокровища все и тогда
С победой славной – домой.

Но род твой исчез три века назад,
И вместо дома курган,
Щит продырявлен и меч туповат,
Тело согнулось от ран.

Ты бродишь по свету тысячу лет,
Почти превратился в пса.
Ты ищешь меня, где меня уж нет...
Просто взгляни в небеса.