Мы это лето ждали...

                ***
 
Мы это лето ждали целый год.
В лото играли, стужи коротая.
Во всем многообразии погод,
Чего скрывать, тепла нам не хватает.
 
Мы ждали целый год. Но вот уже
Погожие деньки всё реже, реже.
И лето на последнем рубеже
Лениво как-то оборону держит.
 
Лес беззащитный станет ветер рвать,
Повиснут облака тяжелой гирей,
И дождь унылый будет поливать
Просторы юга Западной Сибири.
 
И холода придут. И зимний мрак
Падет. Убьет последние надежды.
 И мы идем с тобой в универмаг       
И покупаем теплые одежды.