Ветер с залива и мелкий снег

Ветер с залива и мелкий снег.
Солнце не вышло на шумный рынок.
Старый печник, продающий рыбок,
на′ спор на слух отличает тару.
Он достаёт голубой кисет,
курит в сторонке, - повсюду траур! -
шлёт свои годы куда подальше.
В сотню заходов распутав сеть,
он обозляется: "Распродажа!"
 
Ветер с залива усилил ход.
Вечер заходит и снег крупнеет.
Медная спелость чужих копеек
многим теперь заменяет солнце.
Колокол слышен, церковный хор.
Скрип небольшого массива сосен
силится враз подавить наветы.
Сверху доносится "хоть бы, хоть...",
снизу уже ни во что не верят.