В этих строках

Я открываю настороженно стальные двери.
За ними тьма, но благодатный слышен смех.
Всё хорошо, в себе категорически уверен.
И веру не терял. Как предвкушал успех.
 
Ты приобнимешь с теплотой, уже привычно.
Улыбкой одарив прелестной, я польщён.
А ветер за углом неутомимо гасит спички.
Я мог бы для тебя... Но всё же я не он.
 
Пусть всё хорошее когда-то и проходит.
Вот только память бы подольше сохранить.
Сегодня пасмурно, и солнца нет на небосводе.
Когда-то ведь ты оценила мой талант и прыть.
 
Всё та же тьма, не слышен смех, ни звука.
Дверь затворяю, тихо, про себя: «Ещё вернусь».
Когда не рядом, знаешь, это всё же не разлука.
«And all for love», но в этих строках — грусть.