"А НАШ КОРАБЛЬ ВСЁ ИДЁТ" - хотелось поделиться творчеством мужа

"А НАШ КОРАБЛЬ ВСЁ ИДЁТ" - хотелось поделиться творчеством мужа

Аудиозапись

стихи - Виктора Сапожникова
(моего тут ничего нет, кроме обложки.Ах, ну да..муж-то мой!)))
 
Когда над Родиной сгущались злые тучи,
Был создан на Руси фрегат могучий.
Петром Великим, спущенный на воду,
Отправился в бескрайние походы.
Сбежали крысы с корабля - « А вдруг утонет?»
Для них везде жизнь хороша, душа не стонет…
Не лезут больше в закрома и не воруют.
О них не вспомнят никогда, не затоскуют.
 
Припев:
А наш корабль всё идёт-
Через шторма, ломая лёд.
Сквозь рифы, меж подводных скал,
Прошёл везде и не пропал.
И где-то в гавани чужой,
Пусть принял он смертельный бой –
Но, не познал победы враг
И не был спущен гюйс и флаг.
 
Ещё крепки у нас борта и нету течи
И если надо, мы готовы к сечи.
Есть порох в бочках, ядра, пушки в пОртах.
Морской десант стеной стоит у борта.
- Идите люди к нам, на борт мы спустим трапы,
Не верьте никому, что мы - сатрапы.
- Здесь места хватит всем, вы не страдайте –
Но, только крыс назад не пропускайте!
 
Припев:
А наш корабль всё идёт-
Через шторма, ломая лёд.
Сквозь рифы, меж подводных скал,
Прошёл везде и не пропал.
И где-то в гавани чужой,
Пусть принял он смертельный бой –
Но, не познал победы враг
И не был спущен гюйс и флаг.
 
Гюйс (от нидерл. geus — гёз — нарицательное название носового флага морских гёзов) — носовой флаг корабля или судна, который наряду с государственным, гражданским или торговым флагом или военно-морским флагом обозначает государственную принадлежность кораблей и судов.